注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

59中201202

59中201202

 
 
 

日志

 
 
 
 

地理学习经验分享  

2013-05-14 13:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长、老师、同学们好:

学好地理其实并不难,可以说在我们的生活中,地理处处不在。通过日常生活也可以积累一些地理知识。

记忆地理需要理解背诵,重要地名是要着重记忆的,比如:马六甲海峡、霍尔木兹海峡等较为重要的知识点;有些也需要一定的理解,如:亚洲的地势是中间高,四周底,可以理解为亚洲中部是高大的喜马拉雅山脉,河流流向呈辐射状,由中间向四周流淌。还要做到上课认真听讲,记好笔记,并且及时地复习,根据艾宾浩斯遗忘曲线,课下及时梳理知识点是可以减少遗忘程度的。临近考试的时候,老师通常会发一些复习练习卷,卷子需要认真做,必要的话,可以背过。因为复习卷子上的题与考试时的题目极为相似,并且复习角度全面。另外,如果想考高分的同学,可以适当地看一些课下复习辅导书,这也有助于梳理和理解知识点。我在家里还备了一个地球仪,这有助于我们更加直观地记忆各地方位、了解地球的概貌,还可以结合课本准确地认识所在地。

这是我的经验之谈。谢谢倾听。

                                  王灏雯

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017